trocknung-amberg@t-online.de
 Trocknungsgenossenschaft Amberg e.G.

Über uns

Über uns

Unsere Anlage

Die Anlieferung des Grünguts erfolgt durch den Landwirt selbst, oder durch unseren Partner in der Anfuhr. Nach Anlieferung wird unser Dosierer mit dem Grüngut beschickt. Anschließend wird das Material nochmals gehäckselt und gelangt auf den Zubringer. Das gehäckselte Grüngut wird in unserer silbernen rotierenden Trocknungstrommel getrocknet. Es erfolgt der Entzug von Wasser der einzelnen Rohstoffe, bis nur noch eine Restfeuchte von ca. 10 % übrig ist. Durch ein Förderband gelangt das getrocknete Gut zu den Pressen und werden pelletiert. Über die anschließende Kühlstrecke gelangen die fertigen Cobs in die Bunkerlagerung, von wo aus man sie abholen oder umlagern kann.

Vorteile

  • schonende und witterungsunabhängige Trocknung mit Heißluft 
  • Befeuerungsart: Erdgas
  • regionales Futter vom eigenen Betrieb für den eigenen Betrieb
  • schonendes Trocknungsverfahren bringt hochwertiges Futter
  • Vitamine und wichtige Nährstoffe bleiben größtenteils erhalten

TG AMBERG

Gründung

1968
eingetragene Genossenschaft (e.G.) seit 1969
Registergericht Amberg GnR 40
Mitgliederzahl

404

(Stand 31.12.2020)
Mitgliedschaft
Leistung

7,5 MwH Gasbrenner 
30 dt/h max Trommel
Befeuerungsart

Erdgas

Vorteil: geringere Emissionswerte
Produktionszahlen

Trocknungsbetrieb: 26.700 dt

Ölmühle: 
100.000 Liter
1.030 dt

(Zahlen 2020)
Produktportfolio

Trocknungsbetrieb: Cobs
aus Wiesengras, Kleegras, Luzerne

Ölmühle: Rapsöl, Sojaöl, Rapskuchen, Sojakuchen
Prüfung

zuständiger Prüfungsverband: Genossenschaftsverband Bayern
Zertifizierungen

QS-Standard 
Standort-Nr. SK00000018

Bio-Zertifiziert (DE-ÖKO-060)

VLOG geprüft
REDCert (Nachhaltigkeit)
SpaEfV (Energie)
Qualität
Share by: